domingo, 4 de março de 2012
UBÁ - ROTEIROS GASTRONÔMICOS
A natureza por estas bandas é generosa, principalmente quando fala em frutas, que têm na manga a principal representante.
Mas a região de Ubá oferece muito mais : quitandas passadas de mãe para filha, panelas fartas com tempero caseiro e clima acolhedor são motivos de sobra para uma visita. Desvende mais este roteiro.
MAIS UMA RECEITA
MANGADA SEM AÇÚCAR (Everardo e Marli Gomes)
Ingredientes: 10 kg de manga ubá madura.
Como fazer: Descascar as mangas e bater a polpa no liquidificador.
Levar ao fogo por duas horas, mexendo sem parar,até levantar fervura
(depois disso, diminuir a frequência, mas não deixar de mexer).
Despejar em formas retangulares, preferencialmente de madeira(de fa-
zer rapadura), forradas com plástico. Retirar quando endurecer.
Fonte:Sabores de Minas- Jornal Estado de Minas.
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