domingo, 4 de março de 2012

UBÁ - ROTEIROS GASTRONÔMICOS

                                                                                     
A natureza por estas bandas é generosa, principalmente quando fala em frutas, que têm na  manga a principal representante.
Mas a região de Ubá  oferece muito mais  : quitandas passadas   de mãe para  filha, panelas fartas  com tempero caseiro e clima acolhedor são motivos de sobra para uma visita. Desvende mais este roteiro.

                                                      MAIS UMA RECEITA
                                 
                              MANGADA SEM AÇÚCAR (Everardo e Marli Gomes)

Ingredientes:   10 kg de manga ubá madura.
Como fazer:     Descascar as mangas e bater a polpa  no liquidificador.
Levar ao fogo  por duas horas, mexendo sem parar,até levantar fervura
(depois disso, diminuir a frequência, mas não deixar de mexer).
Despejar em formas retangulares, preferencialmente de madeira(de fa-
zer rapadura), forradas com plástico. Retirar quando endurecer.

Fonte:Sabores de Minas- Jornal  Estado de Minas.                               

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